Description du projet

Située à Outremont, cette résidence nous charme par son cachet & son aménagement sur trois niveaux. C'est en s'inspirant du thème des sous-espaces, des cachettes & des détails contrastés que l'aménagement d'une salle familiale, salle de bain & salle de lavage s'est dessiné.

Le défi était de concevoir un espace familial & chambre d'invités, une salle de bain et une salle de lavage tout en conservant la mécanique existante et en maximisant le peu de lumière naturelle au sous-sol. C'est une matérialité noble & simple qui définit le projet : tuile hexagonale foncée, chêne blanc, marbre & une touche de laiton pour illuminer les détails. Une composition de portes & panneaux d'acier et de verre divise les fonctions de manière singulière, en ajoutant une touche industrielle & élégante.

Voici maintenant un espace invitant, élégant et tout à fait à l’image des clients, tout en respectant la noblesse du patrimoine de la résidence.

Détails du projet

  • Intervention: Aménagement intérieur du sous-sol de la résidence
  • Type de service: Clé en main
  • Localisation: Outremont, Montréal
  • Superficie: +/- 375 pi.ca.
  • Échelle budgétaire: $$$
  • Client: Propriétaire de la résidence
  • Équipe de projet: 45 NORD atelier
  • Entrepreneur: Demonfort