Description du projet

Nous devions partir des fondations existantes d'un ancien bâtiment passé au feu pour pouvoir conserver le droit de construire. Les dimensions étant réduites, l'idée de faire une section en saillie c'est vite imposée. Le reste en a découlé tout naturellement. La progression des volumes en opposition au terrain qui descend et qui donne l'impression que la maison s'élève dans les arbres, la grande vue vers la rivière de la cuisine et du séjour, un coin-repas plus près des petites rapides, un grand atelier pouvant s'ouvrir et s'agrandir sous le dessous de la terrasse pour pouvoir travailler dehors en restant à l'abri des intempéries, le site nous offrait tellement de belles possibilités, les clients étaient supers, l'entrepreneur consciencieux... Un vrai bonheur ce projet.

Détails du projet

  • Intervention: Construction d’une nouvelle résidence
  • Type de service: Conception & Dessins techniques
  • Localisation: Rawdon
  • Superficie: +/- 1700 pi.ca.
  • Échelle budgétaire: $$
  • Client: Propriétaire de la résidence
  • Équipe de projet: Frédérique Beaudry
  • Entrepreneur: Propriétaire de la résidence